不論是百元善款,或是提供有形無形的支持,您的用心都讓微龍有機會持續提供兒童、家長及親子豐富而多元的學習活動,包括兒童發展課程、親子互動團體、家長成長團體、親能元氣講座、家庭展能支持服務以及親職教育諮詢服務等。
  幫助家長…
 
幫助親職愁苦的父母了解孩子,學習正向的親子互動模式,建立和諧的親子關係;
幫助失落沮喪的父母了解自己,學習調整自我,提升教養技巧與自信,減輕親職壓力;
幫助父母重新找回內在的能量,自在而快樂的營造培育孩子成長茁壯的溫馨家庭。
  幫助孩子…
 
幫助缺乏文化與教育資源的弱勢家庭孩子,獲得寶貴的學習機會與人生發展的契機;
幫助有特殊需求的發展遲緩或身心障礙兒童,在慢飛的歷程中自我成長並且迎頭趕上;
幫助飽受生活適應問題困擾的孩子,學習人際互動、自我表達,建立自信心與自主性,重拾失落的純真笑容。
 
 
  歡迎您成為「微龍之友」!
如果您跟微龍一樣,關心兒童與未來的世界;
如果您跟微龍一樣,重視生命與獨特的價值;
如果您認同微龍的理念,希望與微龍一起創造更美好的世界;
您可以透過支持微龍,與我們一起努力 ~ 做你也想做的事、
共同為孩子打造一個寶貴的機會,讓生命擁有另一種選擇!
 
捐款贊助 : 您可以選擇百元以上單筆捐款;或是行有餘力,也可以定期捐款。
理念推廣 : 您可以將微龍的宗旨和理念推薦給親朋好友;發送會訊給想要親近微龍的朋友;發送簡介、活動簡章或
  最新訊息轉寄電子信函或電子報;轉寄本會電子訊息或電子報。
募集發票 : 您可以提供或推薦「發票箱」擺放的地點,讓每一張發票成為親職愁苦家庭的希望!
其他贊助 : 捐贈圖書、電腦週邊及文具等辦公事務用品、辦公設施設備維修保養服務及其他。
志工服務 : 行政庶務、圖書管理及活動辦理等志工服務。
 
 
 

1. 郵政劃撥捐款
郵政劃撥帳號:22543206
戶名 : 財團法人微龍教育基金會
請您填妥郵政劃撥單後至郵局劃撥即可,本會收到您的劃撥單之後,即會開立捐款收據,並郵寄給您。

2. 銀行匯款
銀行帳號:004-09-062916
兆豐國際商業銀行 台中分行
戶名 : 財團法人微龍教育基金會
請您填妥銀行或郵局匯款申請書後至銀行或郵局匯款,請將您的匯款單收執聯傳真至本會04-23015134,並註明收據抬頭、地址、電話,以方便開立捐款收據。

3. ATM 轉帳
銀行帳號:004-09-062916
兆豐國際商業銀行 台中分行
戶名 : 財團法人微龍教育基金會
請您於ATM轉帳後,將轉帳明細表傳真至本會04-23015134,並註明收據抬頭、地址、電話,以方便開立捐款收據。

4. 即期支票捐款
請開立抬頭「財團法人微龍教育基金會」並註明禁止背書轉讓。
掛號寄至:403 台中市西區民權路312巷4號地下室 財團法人微龍教育基金會收

5. 現場捐款
請至台中市西區民權路312巷4號地下室 微龍教育基金會直接捐款

6. 信用卡及郵局轉帳授權捐款
凡持有信用卡者或郵局存簿儲金者可以授權的方式定期捐款支持本會,請您填妥本會101年度「信用卡暨郵局轉帳捐款授權書」,傳真至(04)23015134或郵寄至本會,我們將會自動從您的信用卡或郵局帳戶中扣款;信用卡扣款日期為每月5日,郵局轉帳扣款日期為每月20日。

◎ 捐款注意事項

本會統一於年度結束時彙整定期捐款者本會者各期之捐款金額開立收據,並以依捐款人指定之地址以掛號方式郵寄。
個人所得依所得稅法第十七條第三項第二款:「捐贈教育文化公益慈善機構或團體的捐贈以捐贈總額不超過綜合所得
  額百分之廿為限。」
營利事業所得依所得稅法第三十六條(自由捐贈)第二款:「除前款規定之捐贈外,凡對合於第十一條第四項規定之機
  關、團體之捐贈,以不超過所得額百分之十為限。」

表單下載
◎ 102捐款授權書

 
 
   
 
40341台中市西區民權路312巷4號地下室 
TEL 04-23014967  週三 ~ 週六 9:00-12:00 / 13:00-17:00
財團法人微龍教育基金會 版權所有
© 2012 Wind Dragon Education Foundation. All Rights Reserved
兆豐國際商業銀行 台中分行 004-09-06291-6
郵政劃撥帳號 2254 3206
戶名:財團法人微龍教育基金會